Москва. Первый российский благотворительный аукцион в пользу бездомных животных

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Эта уникальная акция – идея знаменитого музыканта и поэта Андрея Макаревича. Он давно обеспокоен проблемой бродячих четвероногих и неплохо разбирается в этой теме. На презентацию своей новой книги «Вначале был звук» Андрей Вадимович...

Эта уникальная акция – идея знаменитого музыканта и поэта Андрея Макаревича. Он давно обеспокоен проблемой бродячих четвероногих и неплохо разбирается в этой теме. На презентацию своей новой книги «Вначале был звук» Андрей Вадимович пригласил Дарью Тараскину, директора благотворительного фонда защиты животных «БИМ».

Чтобы помочь фонду, певец решил выставить на продажу… котов. А точнее несколько своих рисунков, на которых изображены очень симпатичные коты в разных жизненных ситуациях. Собранные деньги будут переданы питомцам фонда «БИМ». Подопечных у Дарьи Тараскиной уже около 2,5 тысяч: собаки, кошки, белки, голуби, лошади, совы, хорьки, есть даже обезьяна, верблюд и медведь.

На аукцион Дарья пришла не одна, а в компании смешной и ласковой собачки Рыжухи, которая нежно облизывала всех, кто ее гладил. Это позволило участникам акции поближе познакомиться с теми, кому они помогают. Гости не скупились. Первые три картины купили за 25, 26 и 30 тысяч рублей, последний лот ушел за рекордные 80 тысяч.

«В Москве чудовищная ситуация с бездомными собаками, тысячи которых возникли по нашей вине, - говорит певец. - Московские власти не могут с ними справиться, несмотря на то, что были выделены огромные деньги. Деньги эти подозрительно быстро исчезли. Понастроили жутких приютов, где собак втихаря убивают. А СМИ насаждают мнение, что это правильно. Наравне с этим существует несколько частных приютов, творящих чудеса. Они лечат животных, пристраивают в хорошие руки. Даша Тараскина - представитель такого объединения. А московское правительство ей не помогает, иногда даже мешает».

Спортивный комментатор Виктор Гусев, который тоже побывал на аукционе, сказал, что «собака имеет такое же право жить, как и человек».

Всем, кто пришел на аукцион раздавали буклеты и листовки с фотографиями собак и кошек, находящихся в приюте «БИМ». Среди них и маленькая пушистая Рыжуха, которой так нравится быть в большой компании людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera