Новый поворот в деле «собачьего убийцы»

Политика

Нашумевшее дело Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве 30 собак из пневматического оружия, следствие по которому ведется уже более полугода, приобрело неожиданный поворот. На последнем заседании суда адвокат подсудимого поставил под...

фото - Юлия Балашова «Новая»

Нашумевшее дело Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве 30 собак из пневматического оружия, следствие по которому ведется уже более полугода, приобрело неожиданный поворот. На последнем заседании суда адвокат подсудимого поставил под сомнение присутствие садистского мотива в действиях Худоярова, в связи с чем выступил с ходатайством о возвращении дела прокурору.

На прошедшей сегодня в «Независимом пресс-центре» пресс-конференции защитников животных был представлен видеоряд с описаниями жестоких убийств бездомных собак на территории РФ. После чего адвокат потерпевших сообщил, что сторона обвинения будет добиваться справедливого приговора для убийцы. Среди прочего он отметил, что «в свое оправдание Худояров говорил о желании защищать кошек от собак».

Председатель благотворительного фонда «Ласковый зверь» Ирина Артемникова отметила, что с каждым днем становится все больше людей, продолжающих кровавое дело Худоярова. Главной предпосылкой к распространению этих веяний стал Интернет, в котором садисты находят сообщников и поддержку. Появился даже специальный термин - «собакинг». Артемникова представила ряд фактов массовых убийств и издевательств над животными. Последний случай был зафиксирован 13 марта.

Представительница США заявила, что «Худояров уже стал символом насилия». Если он не будет наказан, встанет вопрос о справедливости российского суда. В социальных сетях всего мира обсуждается дело серийного убийцы животных из России.

По итогам пресс-конференции организаторы решили направить письма президенту Медведеву, прокурору Москвы Семину и мэру Лужкову с просьбой взять под личный контроль нашумевшее дело. Кроме того, Дмитрию Медведеву будет отправлено письмо о необходимости принятия закона «О защите животных от жестокого обращения».

Мария Седошенко для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera