В Риге в эти минуты начались две масштабные акции

Политика

С одной стороны выступают бывшие легионеры латышского Ваффен СС, с другой колонна антифашистов. Полиция Латвии, готовясь к предстоящим мероприятиям, выставила вокруг Памятника свободы в Риге защитные барьеры и оцепление страж правопорядка....

С одной стороны выступают бывшие легионеры латышского Ваффен СС, с другой колонна антифашистов.

Полиция Латвии, готовясь к предстоящим мероприятиям, выставила вокруг Памятника свободы в Риге защитные барьеры и оцепление страж правопорядка. Рижская дума пыталась предотвратить столкновения антифашистов и легионеров Ваффен СС, запретив проведение обоих шествий. Однако, административный суд встал на сторону митингующих и акции разрешил.

Шествия начались почти одновременно, с разницей всего в полчаса. Мы надеемся на лучшее, заявила глава МВД Латвии Линда Мурнице в эфире местного телеканала. Но, разумеется, готовы и к худшему сценарию. Она предупредила, что полиция готова к провокациям, и они будут жестоко пресекаться. Даже просто поднятую руку в толпе, по словам Мурнице, будут расценивать как хулиганство.

Европейский еврейский конгресс призвал руководство Совета Европы осудить проведения подобных шествий. Там считают, что эти нацистские движения необходимо объявлять вне закона.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera