Татарстан. Надзорные жалобы журналиста Ирека Муртазина и его адвоката до Президиума Верховного суда Татарстана не дошли

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Верховный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении надзорных жалоб журналиста Ирека Муртазина и его адвоката Владимира Гусева на приговор Кировского районного суда и кассационное определение судебной коллегии Верховного суда...

Верховный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении надзорных жалоб журналиста Ирека Муртазина и его адвоката Владимира Гусева на приговор Кировского районного суда и кассационное определение судебной коллегии Верховного суда Республики Татарстан.

Иными словами, решено, что приговор обоснованный и в рассмотрении дела Президиумом Верховного суда Республики Татарстан (куда и были направлены жалобы осужденного и его адвоката) нет необходимости.

- Мы с этим не согласны, - сказал «Новой газете» адвокат Владимир Гусев, - и обратимся к председателю Верховного суда республики Геннадию Баранову. Он вправе отменить это определение и вынести дело на рассмотрение Президиума Верховного суда Татарстана.

Напомним, Ирек Муртазин за разжигание социальной розни, которое суд усмотрел в его книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы.

Бывший пресс-секретарь президента республики отбывает наказание в колонии-поселении Дигитли, о чем «Новая» рассказывала в публикации «Сидеть на своем» (номер 17 от 17 февраля 2010 года).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera