В Москве задержан за получение взятки высокопоставленный спортивный чиновник

Политика

Это заместитель гендиректор департамента физкультуры и спорта столицы Олег Нефедов, сообщает «Эхо Москвы». Поводом для задержания чиновника стало обращение директора одного из спорткомплексов Москвы. Директор пожаловался, что Олег Нефедов,...

Это заместитель гендиректор департамента физкультуры и спорта столицы Олег Нефедов, сообщает «Эхо Москвы».

Поводом для задержания чиновника стало обращение директора одного из спорткомплексов Москвы. Директор пожаловался, что Олег Нефедов, который в числе прочего курирует учреждения образования детей спортивной направленности, вымогал у него крупную взятку. Спорткомплексу были выделены 16 миллионов рублей по программе госконтрактов. Эти деньги должны были пойти на подготовку спортивного сооружения к летним сборам, а также на устранение нарушений, выявленных во время проверки пожарными. Но спорткомплексу было поставлено условие со стороны чиновника, сообщает ГУВД – Олег Нефедов, по данным оперативников, требовал откат в размере 5 процентов. В результате была организована операция по задержанию спортивного чиновника – его взяли в собственном кабинете с поличным, когда он получал взятку в размере 827 тысяч рублей.

В отношении Олега Нефедова возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Суд уже выдал санкцию на арест чиновника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera