Участники автопробега против строительства АЭС в Монаково задержаны

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Автоколонну противников строительства АЭС вблизи села Монаково, в 26 км от Мурома, остановили на въезде в столицу якобы для проверки документов. Среди задержанных – лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Пресс-секретарь партии «ЯБЛОКО»...

Автоколонну противников строительства АЭС вблизи села Монаково, в 26 км от Мурома, остановили на въезде в столицу якобы для проверки документов. Среди задержанных – лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Пресс-секретарь партии «ЯБЛОКО» Игорь Яковлев был среди участников автопробега и рассказал о том, как задерживали автомобилистов: «Сначала инспектора ГИБДД перекрыли трассу, задержали автоколонну, из-за этого образовалась пробка и прямо при нас произошло ДТП. Потом подъехали сотрудники патрульно-постовой службы и ОМОН – у каждого из них было свое начальство, но по телефону их кто-то координировал. Простые милиционеры вели себя корректно, а их начальники отказывались представляться, не объясняли причину задержания и не разъясняли прав задержанных и постоянно созванивались с высшим руководством. 25 водителей сейчас находятся в ОВД Ивановское. В отношении них хотят составить протокол о несанкционированном шествии».

Между тем митинг на Чистых прудах к настоящему моменту закончился. Около 50 человек выступили против строительства АЭС, в том числе пассажиры задержанных машин, добравшиеся до места проведения акции на общественном транспорте, чтобы с трибуны рассказать, чем строительство АЭС угрожает жизни их земляков. Жителей Нижегородской области поддержали экологические организации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera