Милиция остановила работу файлообменного сервиса iFolder на неопределенный срок

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

Как рассказали «Новой газете» в компании «Агава», которой принадлежит iFolder, вчера в помещение дата-центра, расположенного по адресу на 2-ой ул. Энтузиастов д. 5, пришли следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Милиционеры предъявили...

Как рассказали «Новой газете» в компании «Агава», которой принадлежит iFolder, вчера в помещение дата-центра, расположенного по адресу на 2-ой ул. Энтузиастов д. 5,  пришли следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Милиционеры предъявили ордер на обыск с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru: им поступила жалоба, что там размещена детская порнография.

Администрация сервиса предложила следователям оказать содействие в поиске пользователя, разместившего запрещенные материалы. Однако сотрудники милиции от  помощи отказались и решили провести собственную экспертизу,  для чего предприняли попытку вывезти все оборудование «Агавы». После переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, однако сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder.

Представитель компании Надежда Франк опровергла информацию о приостановке работы других сервисов «Агавы». Кроме того, она сообщила, что  милиционеры сегодня должны приехать повторно.

Сайт iFolder.ru  имеет огромное количество посетителей: число зарегистрированных пользователей составляет 1,5 млн. На данный момент работа одного из самых популярных сервисов прекращена, а о времени вынужденной «передышки» сотрудники милиции компанию «Агава» не проинформировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera