Чувашия. В отношении бывшего мэра Новочебоксарска возбуждено семь уголовных дел

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев подозревается в совершении ряда преступлений. Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении Андреева возбуждено три...

Бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев подозревается в совершении ряда преступлений. Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении Андреева возбуждено три уголовных дела по статьям, предусматривающим ответственность за превышение должностных полномочий и покушение на получение взятки.

Ранее в отношении бывшего мэра уже было возбуждено четыре уголовных дела. В частности, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения.

Все уголовные дела объединены в одно производство. В отношении Андреева избрана мера пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей.

Неприятности Валерия Андреева начались два года назад после неожиданного для руководства Чувашии результата референдума по объединению Новочебоксарска с Чебоксарами. Тогда жители города-спутника проголосовали против слияния двух городов.

Под давлением республиканских властей (так считают местные наблюдатели) Андреев, не обеспечивший «нужный» результат референдума, вынужден был уйти в отставку.

Те события «Новая газета» отразила в публикациях «Сливай Волгу» (номер 16 за 6 марта 2008 года) и «Волга впадает в крайность» (номер 18 за 17 марта 2008 года).

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera