Омск. В следственном изоляторе покончил с собой полковник милиции, начальник Управления федеральной миграционной службы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

18 марта в следственном изоляторе покончил с собой полковник милиции Владимир Аллес, занимавший должность начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области. Накануне областное Управление ФСБ сообщило о том, что...

18 марта в следственном изоляторе покончил с собой полковник милиции Владимир Аллес, занимавший должность начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области.

Накануне областное Управление ФСБ сообщило о том, что руководитель УФМС задержан при получении взятки в сумме более 400 тысяч рублей (по нашим сведениям – 430 тыс. руб.), полученной при посредничестве его супруги от гражданки Китая. Взятка предназначалась для смягчения административного наказания 12-ти гражданам этой страны, находившимся нелегально на территории Прииртышья.

Сообщение о том, что Владимир Аллес найден повешенным в СИЗО 55/1, появилось на сайте Омск политический сегодня утром, и до сих пор опровержения от правоохранительных органов не последовало.

В пресс-службе регионального УВД собкору «Новой газеты» ответили, что не могут ничего определенного сказать на сей счет, поскольку ведомство, которое возглавлял Аллес, хотя и входит в структуру МВД, начальнику Управления внутренних дел напрямую не подчиняется.

В самом УФМС отказались что-либо отвечать, ссылаясь на то, что «руководителей нет на месте». «Отсутствие реакции правоохранительных органов на информацию в Интернете означает, что она соответствует действительности - считает известный в Омске правозащитник Юрий Шадрин – Непонятно, как могли допустить подобное сотрудники следственного изолятора. Самоубийство любого заключенного – это ЧП, в данном случае, учитывая статус самоубийцы – особо скандальное. И это наводит на мысль о том, что Аллесу кто-то «помог повеситься», - заявил правозащитник.

Такой версии придерживается и команда сайта Dymovskiy.name. Соратники мятежного майора отмечают, что в конце прошлого года Владимир Аллес руководил операцией по изъятию документов о регистрации Дымовского в поселке Ключи Омской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera