В столице задержаны более 80 «несогласных»

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Митинг у памятника А.С. Грибоедову закончился, а задержанные участники несанкционированной акции в Москве доставлены в разные отделения милиции. В ОВД «Тверской» находятся 29 человек, в том числе один из организаторов акции лидер «Левого...

Митинг у памятника А.С. Грибоедову закончился, а задержанные участники несанкционированной акции в Москве доставлены в разные отделения милиции. В ОВД «Тверской» находятся 29 человек, в том числе один из организаторов акции лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он по телефону сообщил, что с ним и его соратниками грубо обращались при задержании, а одному активисту милиционеры разбили голову (есть подозрение на сотрясение мозга), и в ОВД пришлось вызывать «скорую».

В «Краснопресненском» оформления протоколов ждут 8 человек. В ОВД «Красносельский» находятся задержанные на Трубной площади на пути от Пушкинской площади к Чистопрудному бульвару – 15 человек, в числе которых лидер московской «Солидарности» Сергей Давидис и лидер «Обороны» Олег Козловский. Другую часть задержанных на Трубной доставили в ОВД «Мещанский».

Всего в столице задержано более 80 «несогласных». Им предположительно дадут статью 20.2 АК (участие в несанкционированном митинге).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera