Алтайский депутат через прокуратуру добивается права входить в заксобрание

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Депутат фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного собрания Игорь Вольфсон в очередной раз не смог реализовать свои депутатские полномочия, поскольку не был пропущен в помещения Заксобрания, которое размещается в здании...

Депутат фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного собрания Игорь Вольфсон в очередной раз не смог реализовать свои депутатские полномочия, поскольку не был пропущен в помещения Заксобрания, которое размещается в здании администрации края. На этот раз депутат хотел попасть в помещение АКЗС около 19 часов, т.е. по окончании установленного для чиновников рабочего времени. Незадолго до этого он провёл приём избирателей и возвращался в АКЗС для работы над проблемами, поднятыми в поступивших обращениях. Однако сотрудники милиции не впустили депутата в здание краевой администрации.

Пресс-служба Игоря Вольфсона сообщает, что, в соответствии с приказом управделами краевой администрации, ни один депутат АКЗС ни при каких обстоятельствах не может находиться в здании администрации края в выходные и праздничные дни, а также за рамками рабочего времени, установленного для чиновников администрации края, за исключением штатно работающих в Заксобрании единороссов.

После подобного инцидента, происшедшего 19 декабря 2009 года, депутат Вольфсон письменно обращался к прокурору Алтайского края, председателю АКЗС и губернатору с предложением исправить эту, по его мнению, оплошность. Пресс-служба отмечает, что из полученных на днях ответов следует, что на краевом уровне проблемой заниматься никто не собирается, вопрос придется решать в Генеральной прокуратуре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera