В Барнауле прошла акция протеста автомобилистов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В минувшие выходные Алтайская федерация автомобилистов приняла участие во всероссийской акции протеста против повышения транспортного налога и таможенных пошлин. На площади Свободы собралось более 500 автовладельцев, в митинге приняли...

В минувшие выходные Алтайская федерация автомобилистов приняла участие во всероссийской акции протеста против повышения транспортного налога и таможенных пошлин. На площади Свободы собралось более 500 автовладельцев, в  митинге приняли участие представители КПРФ.  Все  выступавшие были очень эмоциональны, их возмущение касалось и растущих тарифов, и регламента деятельности ГИБДД, и состояния дорог в Алтайском крае.

Участники митинга приняли резолюцию, под которой оставили свои подписи более 500 человек. Среди содержащихся в ней требований реформа деятельности ГИБДД:

- обязательное использование фото-видео подтверждений нарушения водителем ПДД при вынесения постановления. Особенно в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение водителя прав;
- приоритетность  безопасности, а не наказания! Оценка работы ГИБДД должна производиться по количеству дорожно-транспортных происшествий, а не по количеству правонарушений.
- открытость работы ГИБДД: публикация сведений о расходовании средств, зонах ответственности отдельных подразделений ГИБДД, численности сотрудников в подразделениях и о вновь введенных приказах и распоряжениях.
- передача функций, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям, либо переведение соответствующих подразделений ГИБДД на гражданскую службу. Использование высвободившихся средств на расширение и обновление материально-технической базы и повышение зарплат сотрудников.

Кроме того, в резолюции заявлено: нет приватизации наших дорог! Законодательно запретить передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог.

Документ содержит требования отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ, отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз, привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев. Заканчивается резолюция призывом: нашу власть – на наши машины! Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей иностранной сборки для чиновников на бюджетные средства, а также установить максимальную стоимость служебного автомобиля государственного чиновника в 700 тыс. рублей.

В резолюции митинга также говорится о том, что в случае невыполнения требований автомобилисты оставляют за собой право инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу принятия закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera