Эстонский режиссер планирует снять фильм о хоккеисте Алексее Черепанове

Политика

В рамках подготовки к фильму о хоккеисте омского «Авангарда», трагически погибшем во время игры больше года назад, Ильмар Рааг, режиссер, нашумевший картины «Класс», номинант на «Оскар» прилетел в Барнаул, в город в котором Черепанов...

В рамках подготовки  к фильму о хоккеисте омского «Авангарда», трагически погибшем во время игры больше года назад, Ильмар Рааг, режиссер, нашумевший картины «Класс», номинант на «Оскар» прилетел в Барнаул, в город в котором Черепанов провел детство и начал профессионально заниматься хоккеем.

Рааг посетил местный хоккейный клуб, спортивную школу имени хоккеиста, встретился с его матерью Маргаритой Черепановой и старшеклассниками лицея №86, где несколько лет учился  Алексей, прежде чем уехать в Омск.

На встрече со школьниками режиссер прокомментировал идею будущего фильма: «Я думаю, что это будет фильм-парадокс, фильм о мечте. Алексей был родом практически из ниоткуда, но у него была мечта – играть в хоккей, и получается – она его погубила. И тут я как режиссер начинаю думать: «А как быть со своими мечтами?».

В Интернете уже идет голосование за название фильма, среди главных претендентов на победу «Звездный мальчик». Пока открытыми остаются вопросы, кто станет исполнителем главной роли, роли Алексея Черепанова, и где фильм будет сниматься. «Для того, чтобы снимать картину в России, нужны большие деньги, но я был бы счастлив получить возможность снять хотя бы несколько сцен будущего фильма в Барнауле», – говорит Ильмар Рааг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera