Республика Марий Эл. Правозащитники добиваются нормальных условий содержания осужденных в исправительных колониях

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл вынесла представление в адрес начальника исправительной колонии номер 5 УФСИН России по Республике Марий Эл с требованием...

Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл вынесла представление в адрес начальника исправительной колонии номер 5 УФСИН России по Республике Марий Эл с требованием устранить нарушения, выявленные Общественной наблюдательной комиссией.

В феврале Общественная наблюдательная комиссия, возглавляемая сопредседателем правозащитной организации «Человек и закон» Сергеем Подузовым, посетила колонию и выявила многочисленные нарушения условий содержания осужденных. Так, в некоторых камерах окна, очевидно, с целью утепления, были завешаны одеялами или верхней одеждой. Вместо пола уложены доски. Освещение явно недостаточное.

Правозащитники и ранее обращали внимание руководства колонии на нарушение санитарно-гигиенических норм, но их рекомендации не были выполнены. Пришлось обратиться за содействием в прокуратуру, и теперь следует ждать последствий прокурорского реагирования.

- Условия содержания осужденных, на наш взгляд, близки к пыточным, - считает Сергей Подузов. – Администрация учреждения не имеет ни морального, ни юридического права помещать осужденных в подобные камеры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera