Сегодня ректорату Московской медицинской академии им. Сеченова представили нового ректора – Петра Глыбочко

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Правда, новый хозяин ректорского кресла ММА опять временный. Во-первых, это должность выборная, а выборов пока не было. А во-вторых, Михаилу Пальцеву, служившему ректором ММА двадцать два года, так и не вручили еще приказ об увольнении....

Правда, новый хозяин ректорского кресла ММА опять временный. Во-первых, это должность выборная, а выборов пока не было. А во-вторых, Михаилу Пальцеву, служившему ректором ММА двадцать два года, так и не вручили еще приказ об увольнении.

Напомним, что последние девять месяцев временно исполнял обязанности ректора ММА Сергей Грачев бывший проректор по науке у ректора Пальцева. Грачев в свою очередь был назначен приказом Минздравсоцразвития, после «наезда» на Михаила Пальцева с проверкой Генпрокуратуры.

Петр Глыбочко возглавлял Саратовский медицинский университет с 2002 года, и приехал вчера в Москву на совет ректоров медицинских вузов в Минздравсоцразвития. Как рассказывают, именно здесь он и получил приказ о новом назначении.

Петр Глыбочко 1964 года рождения. В Саратове он кроме медуниверситета возглавлял еще и региональный политсовет Единой России. Претендовал на пост губернатора Саратовской области: его кандидатура вместе со спикером облдумы Валерием Радаевым и нынешним губернатором Павлом Ипатовым была предложена президенту на рассмотрение в качестве потенциального главы региона. Но 23 марта 2010 года на очередной срок продлили губернаторские полномочия Павла Ипатова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera