Создатели кировского отделения ДПНИ ответят перед судом за экстремизм

Политика

В суд направлено уголовное дело в отношении троих жителей Кирова, создавших региональное отделение Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СКП РФ по Кировской области.Cоздатели обвиняются по ч.2...

В суд направлено уголовное дело в отношении троих жителей Кирова, создавших региональное отделение Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СКП РФ по Кировской области.

Cоздатели  обвиняются по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой). Дополнительно двоим из них предъявлены обвинения  по ч.1 ст.282.1 УК РФ  (создание экстремистского сообщества), а третьему товарищу – по ч.2 ст.282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

По данным следствия, в 2007 году обвиняемые создали кировское отделение ДПНИ, для участия в котором привлекали националистов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera