Сомалийские пираты захватили турецкий балкер и итальянский рефрижератор

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

23 марта утром сомалийские пираты захватили турецкий балкер Frigia. Захват произошел в 1000 милях к востоку от побережья Сомали в Индийском океане, в 450 милях за пределами Коридора безопасности, который патрулируют международные силы....

23 марта утром сомалийские пираты захватили турецкий балкер Frigia. Захват произошел в 1000 милях к востоку от побережья Сомали в Индийском океане, в 450 милях за пределами Коридора безопасности, который патрулируют международные силы.

Судно с грузом фосфатов и поташа следовало из Ашдод Израиль на Ко Сичан Таиланд. Экипаж балкера состоит из 21 человека: 19 граждан Турции и 2 граждан Украины.

Судно с 1985 года принадлежало Черноморскому морскому пароходству. С 1985 по 1992 ходило под флагом СССР, короткое время под флагом России, с 1992 по 1996 под флагом Украины.

Во второй половине того же дня сомалийские пираты захватили и рефрижератор Talca. Захват произошел в 120 милях от побережья Оман в Аденском заливе. Судно следовало из Египта Сохна на Бушер Иран и было захвачено вне пределов Коридора безопасности. В экипаже 25 человек: 23 - Шри Ланка, 1 - Филиппины, 1 - Сирия. По данным EU NAVFOR, судно принадлежит компании Tasman Universal, зарегистрированной на Вирджинских островах, однако такой компании в базах данных нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera