Российские фигуристы пожаловались на судейство на чемпионате мира в Турине

Политика

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выступающие в танцах на льду, остались недовольны судейскими оценками за свой обязательный танец на чемпионате мира в Турине, пишет издание «Советский спорт». Обязательный танец был...

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выступающие в танцах на льду, остались недовольны судейскими оценками за свой обязательный танец на чемпионате мира в Турине, пишет издание «Советский спорт». Обязательный танец был показан 23 марта, и по его итогам Хохлова и Новицкий занимают пятое место.

За свой танец россияне получили 37,70 балла. От идущих на первом месте чемпионов Олимпиады-2010 канадцев Тессы Вирту и Скотта Мойра они отстают на 6,43 балла. После первого вида программа Новицкий заявил, что он не знает, с чем связано такое отношение к российской паре со стороны судей.

На чемпионате мира в Турине Хохлова и Новицкий считаются первой российской парой, так как бронзовые призеры Игр-2010 Оксана Домнина и Максим Шабалин на первенстве планеты не выступают, напоминает Lenta.ru. По словам Новицкого, отношение судей к нему и Хохловой не изменилось: «Сначала нас унизили на Олимпиаде, поставив на девятое место. Теперь это продолжается на чемпионате мира».

Судейством на чемпионате мира осталась недовольна еще одна российская танцевальная пара - Екатерина Рублева и Иван Шефер. Они получили 30,53 балла и занимают 16-е место. Рублева отметила, что они с Шефером довольны своим прокатом, а к низким оценкам были готовы.

Еще одна российская пара Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев получили за обязательный танец 32,43 балла и занимают 11-е место. 25 марта танцоры покажут оригинальный танец, а 26 марта - произвольный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera