Суд признал двух российских офицеров виновными в шпионаже в пользу Грузии

Политика

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен приговор в отношении трех лиц, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии. Суд в составе трех военный судей признал двух подсудимых - российских офицеров - виновными в государственной измене...

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен приговор в отношении трех лиц, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии. Суд в составе трех военный судей признал двух подсудимых - российских офицеров - виновными в государственной измене (ст. 275 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Один из осужденных, Хвичи Имерлишвили, приговорен к 13 годам лишения свободы, второй, Марлен Богданов, к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, подполковники были лишены воинского звания.

Третий подсудимый, сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, гражданин этой страны Заза Херкеладзе, признан виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ ) и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera