В Москве открылся кинофестиваль «Франкофония»

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

В кинотеатре «35 mm» в среду стартовал фестиваль фильмов на французском языке. «Франкофония» открылась картиной «Прощай, Гэри», который представили его создатели режиссер Нассим Амауш и актриса Доминик Реймон. На этот раз зрители смогут...

В кинотеатре «35 mm» в среду стартовал фестиваль фильмов на французском языке. «Франкофония» открылась картиной «Прощай, Гэри», который представили его создатели режиссер Нассим Амауш и актриса Доминик Реймон.

На этот раз зрители смогут увидеть не только множество художественных фильмов из Франции, Канады, Швейцарии и Бельгии, но и ознакомиться с программой документальных и короткометражных фильмов. Также московской публике удастся пообщаться с создателями фильмов благодаря дискуссии в форме «вопрос-ответ», проводимой организаторами мероприятия. Ими стали российские представительства посольств Франции, Швейцарии, Бельгии и Канады, Арт-объединение CoolConnections и сам кинотеатр.

Зрителям будут представлены разнообразные картины: Сезароносец-2010 «Красивые мальчики», сезароносец-2009 «Рождественская сказка», «Шахматистка» (с Сандрин Боннэр и Кевином Клайном), «Дом» (с Изабель Юппер), а также другие фильмы, отражающие современные тенденции кинематографа Франции, Швейцарии и Канады. Фестиваль продлиться до 30 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera