Минск подает в экономический суд СНГ иск о правомерности взимания Россией экспортных пошлин на нефтепродукты

Политика

Об этом сообщила сегодня пресс-служба белорусского Минюста. По ее данным, применение вывозных таможенных пошлин серьезно затруднило (а по отдельным позициям привело к полному прекращению поставок) на нефтехимические предприятия республики....

Об этом сообщила сегодня пресс-служба белорусского Минюста. По ее данным, применение вывозных таможенных пошлин серьезно затруднило (а по отдельным позициям привело к полному прекращению поставок) на нефтехимические предприятия республики. Кроме того, в сообщении говорится, что неправомерное требование уплаты экспортной пошлины негативно влияет на развитие экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией.

Напомним, в начале года Москва и Минск около месяца не могли договориться по объему нефти, который Россия будет поставлять Белоруссии беспошлинно. Минск настаивал на увеличении беспошлинных поставок нефти, обещая в ином случае увеличить пошлины за транзит российской нефти.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera