В России может появиться второй «День победы»

Политика

Одно из первых чисел сентября могут объявить памятной датой, в честь победы над Японией и окончания второй мировой войны, сообщает «Независимая газета». За второй день победы долгие годы боролись сахалинские депутаты. Они убеждали Москву,...

Одно из первых чисел сентября могут объявить памятной датой, в честь победы над Японией и окончания второй мировой войны, сообщает «Независимая газета».

За второй день победы долгие годы боролись сахалинские депутаты. Они убеждали Москву, что о дне окончания войны нужно помнить. Памятной датой может стать второе или третье сентября. Однако день не станет праздником и «лишним выходным» для страны. Как сообщает газета, законопроект, касающийся победы над Японией, уже почти готов.

Война СССР с Японией продолжалась менее месяца. В результате, советские войска взяли под контроль Южный Сахалин и Курилы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera