Совершено покушение на мэра подмосковного города Шатуры Валерия Ларионова

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

«25 марта около 20-00 часов вечера неизвестные злоумышленники совершили зверское нападение на недавно избранного от КПРФ главу города Шатура Валерия Ларионова», - сообщает официальный сайт КПРФ. Как сообщают в Следственном комитете при...

«25 марта около 20-00 часов вечера неизвестные злоумышленники совершили зверское нападение на недавно избранного от КПРФ главу города Шатура Валерия Ларионова», - сообщает официальный сайт КПРФ.

Как сообщают в Следственном комитете при Прокуратуре РФ: «Около 19 часов 30 минут 25 марта 2010 года в тот момент, когда глава городского поселения Шатура Валерий Ларионов выходил из автомашины у своего дома в деревне Левошево, двое неизвестных подбежали и нанесли ему множественные удары. На помощь потерпевшему пришел его сын, злоумышленники скрылись с места происшествия.

По данному факту следственным отделом по городу Шатура следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти)».

По «горячим следам» был задержан один из нападавших - ранее судимый 31-летний житель Егорьевского района Московской области.

Мэр Шатуры был доставлен в местную больницу с черепно-мозговой травмой и многочисленными побоями.

Валерий Ларионов с большим отрывом победил на выборах 14 марта этого года, набрав 68,58 % голосов, опередив кандидата «единоросса» Алексея Филимонова, которого продвигал на выборах сам глава Шатурского района Андрей Келлер.

Партийный список КПРФ на выборах в Совет депутатов получил 55,63 % голосов, оставив позади «Единую Россию».

«Велика вероятность, что мы имеем дело с политическим экстремизмом в отношении главы Шатуры, избранного от оппозиционной партии», - пишет сайт КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera