По факту взрыва в пермском кафе «Chiken» возбуждено уголовное дело

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Вчера, 25 марта в 14 час мск. на втором этаже двухэтажного кафе «Chiken», расположенном на ул. Маршала Рыбалко, 85, в Кировском районе г. Перми, взорвался баллон с углекислым газом, предназначенный для подачи пива. По данным ГУ МЧС по...

Вчера, 25 марта в 14 час мск. на втором этаже двухэтажного кафе «Chiken», расположенном на ул. Маршала Рыбалко, 85, в Кировском районе г. Перми, взорвался баллон с углекислым газом, предназначенный для подачи пива.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю на месте погибла 37-летняя посетительница. Вторая жертва, 36-летняя работница кафе скончалась сегодня примерно в 1 час ночи в 11 медсанчасти. Там же в тяжелом состоянии, с травмами головы, ног, осколочными ранениями находятся еще двое пострадавших: 37-летний мужчина и 35-летняя женщина.

«Всего в момент взрыва в заведении фастфуда «Chiken» находилось 50 человек. На месте происшествия работали сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю, скорая помощь и милиция, - поясняет начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов. – Все посетители были эвакуированы. Горения в результате взрыва не было. Взрывом повреждена барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья».

Сотрудники ОВД и прокуратуры проводят следственные действия по установлению причины происшествия.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera