Татарстан. Специалист, проводивший экспертизу книги, за которую осужден журналист Ирек Муртазин, обратился с заявлением в Верховный суд республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Доцент кафедры современного русского языка Казанского государственного университета Валерий Маркелов в связи с предстоящим рассмотрением надзорной жалобы журналиста Ирека Муртазина на вынесенный ему приговор написал заявление на имя...

Доцент кафедры современного русского языка Казанского государственного университета Валерий Маркелов в связи с предстоящим рассмотрением надзорной жалобы журналиста Ирека Муртазина на вынесенный ему приговор написал заявление на имя председателя Верховного суда Татарстана Геннадия Баранова.

«Как специалист, принимавший участие в проведении экспертизы в рамках уголовного дела, - говорится в документе, - хочу заявить, что книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» не подвергалась экспертной оценке в полном объеме. Экспертной оценке подвергались только отдельные цитаты из книги, представленные следователем С.О. Столяровым. Я говорил об этом в ходе допроса в Кировском районном суде. Однако мои показания, по всей видимости, не были приняты во внимание».

Доцент Маркелов просит председателя Верховного суда учесть это обстоятельство при вынесении решения по надзорной жалобе Муртазина.

О том, что Ирек Муртазин в ноябре прошлого года был приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы «за клевету и разжигание социальной розни», Валерию Макелову стало известно из сообщений СМИ.

Одним из основных доказательств вины Муртазина стала лингвистическая экспертиза его книги о президенте Татарстана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera