В Петербурге усилили меры безопасности и в метро в центре города нашли муляж взрывного устройства

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

В понедельник утром губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела экстренное совещание с руководителями региональных управлений МЧС, ФСБ, МВД, прокуратуры и городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Как...

В понедельник утром губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела экстренное совещание с руководителями региональных управлений МЧС, ФСБ, МВД, прокуратуры и городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Как сообщили корреспонденту «Новой» в Смольном, на совещании обсуждались вопросы, связанные с террористическими актами в московском метро. Матвиенко распорядилась повысить меры безопасности на объектах общественного транспорта, в метрополитене, на вокзалах и в других общественных местах Северной столицы. С 12 часов дня в Петербурге объявили милицейское усиление.

А уже около 13.30 в метро – в подземном переходе станции «Садовая» (в центре города) – сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, но при проверке оказавшийся муляжом. Как рассказали в УВД на метрополитене, в подземке нашли пакет с оболочкой гранаты Ф-1 времен Великой Отечественной войны с электронным будильником, примотанным скотчем к штатному гнезду взрывателя. На скотче маркером было нанесено изображение свастики. По заключению инженерно-технического отделения ОМОН, найденный предмет не является взрывным устройством. Однако милиция ведет поиск «шутников». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera