В НИИ им. Склифосовского с самого утра идут сложнейшие операции

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

Из доставленных: 5 человек с Лубянки, 3 – с Парка культуры. За забором территории Института им. Склифосовского стоят представители СМИ – внутрь пускают только родственников пострадавших. Вышел мужчина – очевидец взрыва на Парке Культуры....

Из доставленных: 5 человек с Лубянки, 3 – с Парка культуры. За забором территории Института им. Склифосовского стоят представители СМИ – внутрь пускают только родственников пострадавших.

Вышел мужчина – очевидец взрыва на Парке Культуры. Представился Сергеем. По профессии дезинфектор, во время взрыва ехал с товарищами на работу. Теперь их доставили сюда, а он «зашел навестить». Сказал, что «женщин в черном» в вагоне метро не заметил, махнул рукой: «если на всех обращать внимание…». Имена своих товарищей не назвал, на вопрос, в каком они состоянии ответил резко: «Не знаю еще!». От Сергея пахло спиртным.

Спустя полчаса к журналистам вышел директор Института Склифосовского, профессор Могели Хубутия.

«Сейчас у нас находятся 8 человек: 5 мужчин, 3 женщины. Возраст доставленных в среднем до 40 лет, - сообщил Хубутия, - Пострадавшие находятся в операционной с тяжелыми повреждениями, за исключением двух женщин, которые получили  ожоги легкой степени. В критическом  состоянии 35 летний мужчина, доставленный с Лубянки. Травмы, в основном осколочные. Это проникающие ранения живота, грудной клетки, повреждение печени, поджелудочной железы, желудка. Есть и переломы, в большинстве своем открытые. Практически у всех пострадавших - травматический шок».

Хубутия сообщил, что в Склифосовского «достаточное количество плазмы, медикаментов». По его словам, с родственниками пострадавших будет работать бригада психологов.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели сегодня утром. На станции «Лубянка» в 7 часов 56 минут при закрытии дверей во втором вагоне состава, который двигался по направлению к станции метро «Улица Подбельского». На «Парке культуры» - в 8 часов 39 минут в пятом вагоне с конца при открытии дверей. Это был поезд, направлявшийся «к центру».

Пострадавшие от взрывов на Сокольнической линии, помимо ИНН им. Склифосовского,  доставлены в городские больницы №1, 7, 13, 20, 33, 36, 64, 71 и Боткинскую.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera