Справка об авиатранспорте, задействованном в спецоперации по эвакуации пострадавших при взрывах в московском метро

Политика

Для эвакуации пострадавших, помимо машин «скорой помощи», использовались два санитарных вертолета ВК-117 Московского Авиационного центра МЧС. Один из вертолетов курсировал между метро «Парк Культуры» и Городской клинической больницей №36,...

Для эвакуации пострадавших, помимо машин «скорой помощи», использовались два санитарных вертолета ВК-117 Московского Авиационного центра МЧС.

Один из вертолетов курсировал между метро «Парк Культуры» и Городской клинической больницей №36, второй – между «Лубянкой» и больницей №71.

Вертолеты вылетели с аэродрома Астафьево, где с 2010 года базируется Московский Авиационный центр МЧС. Как рассказали «Новой» в МЧС, большая часть авиации министерства находится в состоянии одно- трех- и шестичасовой готовности к вылету. Готовность ВК-117 составляла 1,2 часа, но вертолеты были готовы уже через полчаса.

Всего авиация МЧС насчитывает 39 воздушных судов (18 самолетов и 21 вертолет), включая  пожарные, аварийно-спасательные и санитарные.

Легкие вертолеты БК-117 фирмы «Еврокоптер», оснащенные санитарным и медицинским оборудованием, используются в поисковых и аварийно-спасательных операциях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera