Владимир Маркин: «Активно ведется работа по установлению причин терактов и лиц причастных к их организации»

Политика

Владимир Маркин - начальник управления информации Cледственного комитета при прокуратуре: -На станции метро «Лубянка» на данный момент 24 погибших, 17 раненых. «Парк Культуры» - 12 погибших, 15 раненых. Взрывы в обоих случаях произвели...

Владимир Маркин - начальник управления информации Cледственного комитета при прокуратуре:

-На станции метро «Лубянка» на данный момент 24 погибших, 17 раненых. «Парк Культуры» - 12 погибших, 15 раненых. Взрывы в обоих случаях произвели женщины-смертницы, судя по фрагментам тела, взрывчатка располагалась на животе на поясе, а возрасте пока говорить трудно, лица их сохранились. Сила взрывов 1-2 килограмма в тротиловом эквиваленте, оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами, это видно по обшивке вагонов на станции метро «Лубянка». Они изрешечены.

Взрыв на Лубянке произошел при закрывании дверей во втором вагоне, на «Парке Культуры» произошел при открывании дверей, 5 вагон с конца. Информация по другим взрывам не подтвердилась.

В вагоне на станции метро «Лубянка» была камера слежения, запись изъята для расследования, а метро «Парк Культуры» изъяты записи, которые делались на самой станции метро.

Если была бы база данных по дактилоскопии и ДНК, то личность этих смертниц можно было бы установить уже сейчас. Эти случаи свидетельствует о том, что такие базы необходимы.

Информация, к какой организации они относились, нет. Предварительных звонков о взрывах никаких не поступало.

Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы, генетические, взрыво-технические. Активно ведется работа по установлению причин терактов и лиц причастных к их организации.

Возбужденно два уголовных дела по статье 205 «Теракт».

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera