Петр Бирюков: «Требуется донорская кровь»

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Петр Бирюков, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, прокомментировал «Новой» сегодняшние события и рассказал о ситуации на данную минуту: «На «Лубянке» прогремел взрыв в 7.52 минуты - погибших 23 человека. По...

Петр Бирюков, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, прокомментировал «Новой» сегодняшние события и рассказал о ситуации на данную минуту:

«На «Лубянке» прогремел взрыв в 7.52 минуты - погибших 23 человека. По предварительным данным его совершил смертник, во втором вагоне. Сама  станция «Лубянка» почти не пострадала.

Взрыв на «Парке Культуры» произошел в третьем вагоне, в 8.36, погибло 12 человек. На данный момент за медицинской помощью обратился 61 человек, из них 30 человек в тяжелом состоянии. Пострадавшие доставлены в семь городских больниц. Требуется донорская кровь.

Сейчас на месте ведутся работы криминалистов. От того насколько они будут быстро действовать, зависит,  когда будет полностью восстановлено движение метрополитена.

На данном этапе работа метрополитена ведется в плановом режиме, за исключением участка от Комсомольской площади до «Спортивной».

Сейчас пострадавших на месте происшествия уже нет. Дежурит пара машин «скорой помощи», автобус штаба ГУВД, оперативного штаба правительства Москвы. Практически все пожарные машины, покинули место происшествия. Остались сотрудники МЧС и криминалисты.

Движение на Лубянской площади ограниченно, его регулируют сотрудники ГИБДД, пробок на площади нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera