Великая страна. Великие возможности

Политика

В редакцию «Новой» пришло письмо, в котором девушка описывает свой день 29 марта 2010 года. Публикуем как есть. Ирина Тихонова для «Новой газеты» Мэр Москвы выступает перед журналистами – «возможно, это был теракт». Его сменил Владимир...

В редакцию «Новой» пришло письмо, в котором девушка описывает свой день 29 марта 2010 года. Публикуем как есть.

Ирина Тихонова для «Новой газеты»

Мэр Москвы выступает перед журналистами – «возможно, это был теракт». Его сменил Владимир Маркин, представитель следственного комитета при прокуратуре Москвы. Расследование ведем мы. Мы прорабатываем все версии!

Из палаты первой городской клинической больницы вышла немолодая женщина. Почему, спросила она – почему. Ее сын в больнице. Ему пробило печень.

Все утро звонят  знакомые - Как ты? Знают, что каждое утро без пятнадцати восемь я еду на пары в университет, пересаживаюсь на Лубянку. В это утро проспала, по счастливой случайности. А мой сосед по квартире поехал.

Невозможно дозвониться. Час. Два. Три.

Звонок. Я в порядке, в больнице.

Слава Богу.

Перекрыта Красная площадь. Перекрыта красная ветка. Столпотворение на Киевском и Павелецком вокзалах. Еду с Китай-города на Павелецкую встретить сестру из школы. Таксист улыбается. С Вас три четыреста.

В университете отменили практически все занятия. Учимся в центре. Все едут по красной ветке. Страшно.

Еду на роликах уже вечером от Китай–города до Библиотеки имени Ленина. Остановила милиция.

-Девушка, пройдемте с нами. Внешность у Вас неславянская, говорит мне гражданин Узбекистана в милицейской форме.
-У меня паспорт. Удостоверение. Студенческий.
-Нет, пройдемте,  а мимо меня проходит во всем черном и теплой куртке женщина в платке с большими пакетами - без внимания.

Паника на Лубянке. Слезы вечером. Соседка смотрит сюжет- плачет. Дочка ее говорит- чего плачешь? Наши ж все целы!? – Людей жалко, понимаешь, людей.

Цветы. Которые не могут принести радости.

И я понимаю, что была там, видела кровь и как выбегают, выталкиваются люди и, к счастью, проспала, всего на полчаса.

За последнее время это было самое страшное начало рабочей недели.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera