Краснодар. На митинге партии «Воля» отключили электричество и пытались затеять конфликт (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Митинг партии «Воля», согласованный с властями и состоявшийся в Краснодаре 27 марта, собрал около 50 человек. Организаторов лишили электричества, а с журналистом пытались затеять конфликт. Тем не менее, участники митинга резко высказались...

Митинг партии «Воля», согласованный с властями и состоявшийся в Краснодаре 27 марта, собрал около 50 человек. Организаторов лишили электричества, а с журналистом пытались затеять конфликт. Тем не менее, участники митинга резко высказались о повышении тарифов ЖКХ, уничтожении природы при олимпийском строительстве и застройке заказника Большой Утриш.

«Растет цена за коммуналку и все ухудшается и ухудшается качество услуг», ― констатировала одна из организаторов митинга.

Организатор акции, член регионального совета партии «Воля» Александр Сахарчук заявил, что разрушение природы при строительстве олимпийских объектов и попытка строительства президентской резиденции в заказнике Большой Утриш «вступают в противоречие с интересами общества и государства».

Участники митинга также говорили о поборах и коррупции в образовании, невозможности решить материальные проблемы честным трудом. Прежние мероприятия партии «Воля» в Краснодаре оканчивались задержаниями и арестами. В этот раз задержаний не было.

Небольшой концерт намеревался дать музыкант Сергей Дударин. Организаторы митинга договорились с фирмой «РусЮгФото» о подключении электричества. Однако в помещение фирмы вошли два молодых человека в гражданском, после чего директор Анна Кубатаева дала указание отключить электричество.

Среди митингующих нашелся человек, проявивший в отношении корреспондента «Новой» немотивированную агрессию и высказавший оскорбления, что предусмотрено статьей 130 УК РФ. Впоследствии тот же человек сообщил журналисту: «правильно вас убивают». Очевидно, целью было спровоцировать журналиста на ответное оскорбление или действие. О совершении уголовного преступления корреспондент «Новой» сообщил майору милиции, рядом с которым находилась девушка с видеокамерой. Однако никаких действий предпринято не было, что позволило человеку скрыться.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera