В Москве авиадиспетчеры требуют отставки главы госкорпорации по организации воздушного движения в РФ

Политика

Активисты федерального профсоюза авиадиспетчеров организовали во вторник пикеты у здания Росавиации и Минтранса РФ в Москве, сообщил руководитель регионального профсоюза авиадиспетчеров юга России Юрий Батагов. «С 10:00 до 12:00 мск у...

Активисты федерального профсоюза авиадиспетчеров организовали во вторник пикеты у здания Росавиации и Минтранса РФ в Москве, сообщил руководитель регионального профсоюза авиадиспетчеров юга России Юрий Батагов.

«С 10:00 до 12:00 мск у здания Росавиации в Москве собрались около 150 активистов федерального профсоюза авиадиспетчеров, а у Минтранса - 15 человек», - сказал он агентству «Интерфакс».

По его словам, главное требование пикетчиков - отставка руководителя ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» Валерия Горбенко.

По данным Батагова, в настоящее время около 40 авиадиспетчеров ночной смены в Ростове-на-Дону, а также по 10-12 их коллег из ночных смен в диспетчерских центрах Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минвод остаются в служебных помещениях вместе со своими работающими коллегами.

Как сообщалось, 24 марта авиадиспетчеры Ростовского центра остались на рабочих местах после ночной смены в знак протеста против подписания нового коллективного договора с ФГУП «Госкорпорация по ОВД в РФ». Участники акции заявили, что протест не направлен на приостановку воздушного движения на юге России, его цель - акцентировать внимание властей на ущемление прав авиадиспетчеров.

Позже к ним присоединились авиадиспетчерские центры Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минвод, где также не согласны с пунктами нового коллективного договора.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera