Евросоюз осудил теракты в Москве

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили о солидарности с Россией в борьбе против...

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили о солидарности с Россией в борьбе против терроризма.
«Я потрясен террористическими актами, совершенными сегодня утром в московском метро, в которых погибли десятки невинных людей и многие ранены», - заявил Ван Ромпей.

«Я решительно осуждаю эти коварные действия, которым не может быть оправдания», - отметил Ван Ромпей, сообщив, что направил послание соболезнования и солидарности президенту Дмитрию Медведеву.

Жозе Мануэл Баррозу выразил «искренние соболезнования и солидарность президенту Медведеву, премьер-министру Путину и семьям погибших».

«Люди имеют право чувствовать себя в безопасности в своей повседневной жизни, - подчеркнул он. - Мы не можем позволить, чтобы насилие возобладало над свободой и демократией. Европейскимй союз решительно стоит на стороне российских властей в борьбе против терроризма во всех его формах».

Кэтрин Эштон в своем заявлении выразила «глубокую скорбь в связи с гибелью людей» от терактов в московском метро, «чувства глубокой симпатии, соболезнования и поддержки семьям погибших, их близким и народу России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera