После терактов в Москве спецслужбы проверили петербургскую милицию на бдительность

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Вечером 30 марта в подразделения криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области, а также в УВД на метрополитене поступили ориентировки на лиц, которые якобы подозреваются в терактах и объявляются в розыск. Как стало известно...

Вечером 30 марта в подразделения криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области, а также в УВД на метрополитене поступили ориентировки на лиц, которые якобы подозреваются в терактах и объявляются в розыск.

Как стало известно «Новой», люди, описанные в ориентировках (с указанием точного возраста, роста, цвета волос, телосложения, особых примет) действительно были задержаны в ночь на 31 марта на Крестовском острове Петербурга. Но примерно в то же самое время в милицию из ФСБ прилетела новая директива: о том, что задержанных можно отпустить и оставить в покое. Они не являются ни террористами, ни пособниками террористов. Сначала в ГУВД сделали предположение о том, что коллеги решили сами заняться разыскиваемыми. Но чуть позже стало известно, что спецслужбы таким образом «провели учения» для правоохранительных органов. По данным источников «Новой» в силовых структурах, чекисты просто проверили петербургских милиционеров на бдительность. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera