Центр межнационального сотрудничества обратился в Генпрокуратуру с призывом пресечь активность националистических группировок, вызванную терактами

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

Центр межнационального сотрудничества обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с призывом пресечь активность националистических и экстремистских группировок, вызванную терактами в московском метро. Взрывы в московском метро уже...

Центр межнационального сотрудничества обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с призывом пресечь активность националистических и экстремистских группировок, вызванную терактами в московском метро.

Взрывы в московском метро уже спровоцировали волну жестокости по отношению к мусульманам и кавказцам со стороны простых жителей Москвы.

В обращении Центра говорится: «Террористы, взрывая вагоны московского метро, стремились поселить страх в людях, дестабилизировать обстановку в столице, спровоцировать националистические и экстремистские группировки на антикавказские акции. В частности, в понедельник вечером на сайте социальной сети Vkontakte в группе «Молодёжь и толерантность», созданной нашей организацией, появились угрозы и призывы расправиться со всеми нерусскими и с теми, кто их поддерживает».

В день взрыва Европейская Сеть против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED) разослала шестистам неправительственным организациям в 46 странах призыв Центра осудить террористические акции в Москве.
 
Справка «Новой»: Основная задача Центра - защита национальных меньшинств, оказание национальным общинам организационной, информационной и технической поддержки. Центр имеет Специальный консультативный статус при Социально–Экономическом Совете Организации Объединенных Наций.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera