Краснодарский край. На причастность к терактам проверяют из-за грузинской национальности

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Управление внутренних дел Туапсе направило наряд ППС на дом к бывшему офицеру советской армии, гражданину России Аркадию Попхадзе. Он живет в селе Бжид Туапсинского района. Целью милиционеров было опросить Попхадзе на причастность к...

Управление внутренних дел Туапсе направило наряд ППС на дом к бывшему офицеру советской армии, гражданину России Аркадию Попхадзе. Он живет в селе Бжид Туапсинского района. Целью милиционеров было опросить Попхадзе на причастность к террористическому акту в Москве.

«Пришли ночью, как в тридцать седьмом году. Старший лейтенант Нахушев говорит, что прибыл по заданию начальника УВД Туапсе, ― рассказал Аркадий Попхадзе «Новой газете». ― Сказали, что обходят всех нацменов, вот прямо этими словами. Хотели осмотреть мой дом, вели себя нагло. Но их никто не пустил, потому что постановления об обыске нет, участкового с ними нет».

В самом начале 90-х годов Аркадий Попхадзе был уволен из российской армии в связи с сокращением. По закону, ему полагалась квартира. Почти 20 лет он стоит на льготной очереди. Люди, приехавшие в район позже него, уже получили квартиры и земельные участки. Однако Аркадий вместе с женой и тремя детьми до сих пор без положенного жилья. Борьба за свои права сделала его известным в районе человеком, и он не исключает, что милицейский визит связан в том числе с этим.

В УВД Туапсе получить комментарий не удалось. Телефон инспектора по связям со СМИ не отвечал. «Все на планерке. Будут в течение дня», ― пояснили в приемной начальника УВД Туапсе Александра Удовенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera