Людмила Алексеева опасается повторного нападения

Политика

Глава Московской Хельсинкской группы, 82-летняя Людмила Алексеева не собирается прощать молодого человека, который напал на нее в метро, и заявляет, что он должен быть наказан. Алексеева считает, что нападавший не был...

Глава Московской Хельсинкской группы, 82-летняя Людмила Алексеева не собирается прощать молодого человека, который напал на нее в метро, и заявляет, что он должен быть наказан.

Алексеева считает, что нападавший не был злоумышленником-одиночкой, а действовал по чьему-то заданию. Само нападение она связывает со своей правозащитной деятельностью.

«Он действовал один, но по чьему-то заданию. Это мне предупреждение. В следующий раз могут ударить еще сильнее», - цитирует Алексееву агентство «Интерфакс».

По ее словам, молодой человек стал изображать из себя пьяного и неадекватного только после того, как оказался в милиции.

Напомним, в Москве 31 марта во время траурной акции у станции метро «Парк культуры» из толпы выскочил человек и ударил Алексееву по голове. Его тут же задержали сотрудники милиции и увели в отделение, которое находится внутри метро. Личность задержанного была установлена, это некий Переверзев Константин Олегович.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera