Республика Марий Эл. Милиционеру, совершившему ДТП со смертельным исходом, не удалось списать вину на своего престарелого отца

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Обвинительный приговор вынесен бывшему сотруднику конвойной роты при МВД Марийской Республики 28-летнему Дмитрию Шабалину. Шабалин, не имея водительских прав, управлял автомобилем и на дороге между двумя деревнями сбил парня и девушку. От...

Обвинительный приговор вынесен бывшему сотруднику конвойной роты при МВД Марийской Республики 28-летнему Дмитрию Шабалину.

Шабалин, не имея водительских прав, управлял автомобилем и на дороге между двумя деревнями сбил парня и девушку. От полученных травм молодой человек скончался.

На протяжении двух лет вину в дорожном происшествии брал на себя престарелый отец милиционера, а уголовное дело расследовалось органами внутренних дел. После того, как выяснилось, что преступление совершил сотрудник милиции, дело передали в Сернурский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Республике Марий Эл. После этого Шабалин из милиции уволился.

Как сообщила «Новой газете» пресс-служба следственного управления, собранные доказательства по делу суд нашел убедительными и приговорил бывшего милиционера к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera