На юге Багдада боевики расстреляли 25 человек, включая женщин и детей

Политика

Боевики, одетые в форму солдат иракской армии, убили в ночь с пятницы на субботу 25 человек в деревне Аль Сайфи, расположенной южнее Багдада, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силах безопасности Ирака. «Одетые в солдатскую...

Боевики, одетые в форму солдат иракской армии, убили в ночь с пятницы на субботу 25 человек в деревне Аль Сайфи, расположенной южнее Багдада, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силах безопасности Ирака. «Одетые в солдатскую форму боевики, которых было около 10-15 человек, напали ночью на четыре дома в деревне Аль Сайфи в районе города Махмудия и расстреляли 25 человек, в том числе несколько детей и женщин», - сказал источник.

По данным медицинских источников в больнице в Махмудии, куда были доставлены тела убитых, жертвам связывали руки, а потом расстреливали.

Нападавшим, которые прибыли в деревню на машинах, похожих на армейские, удалось скрыться. В настоящее время прилегающие к Махмудии районы оцеплены американскими войсками и иракской армией, ведется поиск нападавших. Слышна стрельба и взрывы.
Два дня назад иракские силы безопасности арестовали в этом районе Саада аль-Обейди - лидера «Исламского государства Ирак» (одно из подразделений «Аль-Каиды»). Есть предположение, что о его местонахождении полиции сообщили члены армии «Сахва», состоящей из бывших участников вооруженного сопротивления, перешедших впоследствии на сторону государства и помогавших вести борьбу с «Аль-Каидой».

Не исключено, что сегодняшнее нападение, ряд жертв которого были членами армии «Сахва», является местью боевиков за своего лидера.

Районы к югу от Багдада - Радвания, Махмудия и Эль-Юсуфия в период 2005-2007 годов находились под полным контролем «Аль-Каиды». Жертвами террористов в эти годы стали сотни местных жителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera