Сегодня в пермском детском саду в канализационном колодце утонула 4-летняя девочка

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Трагедия произошла на территории детского сада № 272, что в Перми на ул. Халтурина, 16, во время утренней прогулки сегодня, 5 апреля. Воспитатели заметили отсутствие девочки только по возвращении в корпус. Один ребенок рассказал, что...

Трагедия произошла на территории детского сада № 272, что в Перми на ул. Халтурина, 16, во время утренней прогулки сегодня, 5 апреля. Воспитатели заметили отсутствие девочки только по возвращении в корпус.

Один ребенок рассказал, что видел, как девочка упала в яму за территорией игровой площадки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, малышка упала в колодец, где ее затянуло стоками в канализационный коллектор. Для снижения объема канализационных стоков было отключено водоснабжение на участках, снабжающих микрорайоны Рабочий поселок и Садовый. Через два часа тело ребенка нашли на одной из водозаборных станций города.

Как объясняет компания «НОВОГОР-Прикамье», колодец был оборудован так называемой антивандальной, пластиковой крышкой, чтобы не представляла интереса для сборщиков металла.

Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства чрезвычайного происшествия. Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщает мэрия, после ЧП городские власти проявили положенную озабоченность и распорядились во всех социальных учреждениях Перми и на территориях, к ним прилегающих, организовать проверку канализационных колодцев, «чтобы не допускать подобных случаев в дальнейшем». И даже назначили экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera