Уже сегодня московские следователи обещают назвать точную причину смерти матери Евгения Чичваркина

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», этот срок назвал глава СКП по столице Анатолий Багмет. Ключевой вопрос, на который должны ответить следователи – была смерть Людмилы Чичваркиной несчастным случаем, или же она носила насильственный характер....

Как сообщает «Эхо Москвы», этот срок назвал глава СКП по столице Анатолий Багмет.

Ключевой вопрос, на который должны ответить следователи – была смерть Людмилы Чичваркиной несчастным случаем, или же она носила насильственный характер. Другими словами, насколько оправдана версия об убийстве матери беглого предпринимателя, которой придерживается сам Евгений Чичваркин. При этом он признал, что на похороны приехать не сможет, поскольку в России выдана санкция на его арест. Кстати, юристы отмечают, что в случае задержания Чичваркина – даже если он попробует прилететь в Москву на прощание с матерью – его едва ли отпустят из-под стражи на похороны. Действующее законодательство не предусматривает такой возможности, - пояснил в эфире «Эхо Москвы» президент российской секции Международного общества прав человека, адвокат Владимир Новицкий.

Таким образом, как заметили сочувствующие Евгению Чичваркину его бывшие однопартийцы из «Правого дела», более или менее хорошего решения в этой ситуации для бизнесмена нет. Либо он отказывается от прощания с близким человеком, либо едет - прямо в тюрьму.

В международный розыск Евгений Чичваркин был объявлен год назад, незадолго до этого российский суд заочно выдал санкцию на его арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera