Оппозиция Таиланда захватила избирком страны

Политика

Около сотни сторонников бывшего премьера Таиланда ворвались в офис комиссии в центре Бангкока. Они настаивают на роспуске парламента, и час назад истек срок ультиматума оппозиции, которая требовала от руководства страны принять...

Около сотни сторонников бывшего премьера Таиланда ворвались в офис комиссии в центре Бангкока. Они настаивают на роспуске парламента, и час назад истек срок ультиматума оппозиции, которая требовала от руководства страны принять соответствующее решение. По информации местной прессы, протестующие расположились на полу, взявшись за руки. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, власти, в свою очередь, намерены в ближайшие часы запросить суд выдать санкции – цитирую – «на операцию по выдворению демонстрантов из центра, руководствуясь специальным действующим актом по обеспечению порядка». Действующий глава таиландского правительства ранее неоднократно заявлял, что сиюминутное решение о роспуске палаты представителей только усугубит ситуацию, так как противников подобного шага ничуть не меньше.

Антиправительственные выступления в Бангкоке продолжаются с 12 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera