Правозащитники Киргизии призывают не допустить кровопролития в Таласе

Политика

Правозащитники Киргизии призывают международное сообщество не допустить кровопролития в киргизском городе Талас, где во вторник митингующие частично захватили здание областной администрации и сейчас остаются там. Власти пообещали жестко...

Правозащитники Киргизии призывают международное сообщество не допустить кровопролития в киргизском городе Талас, где во вторник митингующие частично захватили здание областной администрации и сейчас остаются там. Власти пообещали жестко пресекать неконституционные действия.

«Есть большая угроза того, что может быть применено огнестрельное оружие», - цитирует руководителя правозащитного центра «Интербилим» Асию Сасыкбаеву РИА Новости. Как сообщает агентство, она призвала представителей международных организаций и диппредставительств, аккредитованных в Киргизии, «срочно вмешаться в ситуацию и не допустить кровопролития».

В здании администрации Таласской области, по данным оппозиции, сейчас остаются около 500 митингующих. Власти направили в Талас дополнительные силы милиции.

В столкновениях с милицией у здания областного УВД, по данным оппозиционеров, пострадали два человека.

Власти сообщали, что милиции пришлось применить спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera