Бишкек. Митингующие захватили Министерство обороны

Политика

Информация телеканала К-плюс, полученная по телефону от Кирилла Степанюка, шеф-редактора видеопортала СТАН.КГ, любезно предоставляется «Новой газете». 16:00 по Москве. «В центральной части Бишкека, недалеко от дома Правительства и здания...

Информация телеканала К-плюс, полученная по телефону от Кирилла Степанюка, шеф-редактора видеопортала СТАН.КГ, любезно предоставляется «Новой газете».

16:00 по Москве. «В центральной части Бишкека, недалеко от дома Правительства и здания Министерства обороны в общей сложности находится ну не менее 10 тысяч митингующих. Только что «пало» Министерство обороны, то есть участники пикета входят в здание оборонного ведомства, каких – либо беспорядков в центральной части города я не наблюдаю. У меня есть данные, что натиск митингующих на дом Правительства ослаб, потому – что с крыши дома правительства ведут огонь снайперы по митингующим. Несколько попыток было взять дом Правительства, но затем митингующие отошли, но я не исключаю, что в ближайшее время повторятся попытки захвата Белого Дома. Я нахожусь среди участников митинга, никакого оружия, никаких камней, палок, каких-то агрессивных действий нет и полное ощущение того, что милиция покинула Бишкек. Охрана остаётся только возле дома правительства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera