Народное восстание в Киргизии

Политика

Киргизская оппозиция заявила, что в стране происходит «классическое народное восстание», а ответственность за кровопролитие лежит на президенте Курманбеке Бакиеве. По мнению оппозиции, Бакиев подавил демократию в Киргизии. «Это настоящее...

Киргизская оппозиция заявила, что в стране происходит «классическое народное восстание», а ответственность за кровопролитие лежит на президенте Курманбеке Бакиеве. По мнению оппозиции, Бакиев подавил демократию в Киргизии.

«Это настоящее народное восстание. Сейчас местные власти заявляют о своей лояльности оппозиционерам. Это классическое народное восстание, когда народ не думает, что будет завтра», - заявил РИА Новости официальный представитель Центрисполкома объединенной оппозиции Эдиль Байсалов по интернет-связи из Стокгольма.

В результате беспорядков в столице Киргизии Бишкеке и в других городах ранены более 90 человек. Киргизские СМИ утверждают, что есть погибшие. Причиной выступлений стало недовольство экономической политикой властей и требования снизить цены, тарифы, налоги.

«Я хочу заявить, что ответственность за кровопролитие лежит на власти Бакиева. Бакиев заявил, что готов защищать свою власть с автоматом, вот это он и делает», - сказал Байсалов.

По его словам, Бакиев пришел к власти под лозунгами демократии, но подавил возможность собрания для народа. «Сейчас он блокирует Интернет сайты, выключает мобильную связь», - заявил представитель оппозиции.

Он обвинил Бакиева в том, что тот расставил на руководящие посты своих родственников.

Со вторника в Киргизии арестованы несколько руководители оппозиционных партий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera