КамАЗ подсчитал убытки за прошлый год

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Камский автозавод, производящий большегрузные автомобили, обнародовал результаты работы в кризисном 2009 году: убытки составили 4,17 миллиарда рублей. Наблюдатели уже отметили, что эта сумма в точности совпадает с бюджетом Набережных...

Камский автозавод, производящий большегрузные автомобили, обнародовал результаты работы в кризисном 2009 году: убытки составили 4,17 миллиарда рублей. Наблюдатели уже отметили, что эта сумма в точности совпадает с бюджетом Набережных Челнов.

На 2009 год планировался выпуск 47 тысяч автомобилей. Произвести же удалось лишь 23 тысячи.

Генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин полагает, что итоги могли быть и хуже.  «В 2009 году автомобильная промышленность должна была умереть, - сказал он недавно на сессии горсовета. – А вместе с ней и моногород Набережные Челны. С точки зрения бизнеса мы должны были сократить больше людей, но постарались не допустить социальную напряженность в городе».

Некоторые эксперты полагают, что в 2010 году КамАЗ избежит дальнейшего спада производства за счет общего оживления экономики и участия предприятия в ряде федеральных целевых программ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera