В Киргизии продолжаются столкновения сторонников оппозиции со стражами порядка

Политика

Между тем милиция арестовывает политических противников правительства республики, сообщает «Эхо Москвы». Ситуация в Киргизии накаляется буквально с каждым часом. Из-под контроля властей она, похоже, уже вышла. Массовыми беспорядками...

Между тем милиция арестовывает политических противников правительства республики, сообщает «Эхо Москвы».

Ситуация в Киргизии накаляется буквально с каждым часом. Из-под контроля властей она, похоже, уже вышла. Массовыми беспорядками охвачен не только Талас, где, еще накануне, митинг оппозиции перерос в побоище, но также и в Нарыне. А Бишкеке стражи порядка лишь с помощью слезоточивого газа остановила людей, собиравших начать акцию протеста. В Таласе сторонники оппозиции несколько раз захватывали здание администрации. Кроме того, как передают киргизские СМИ, митингующие заняли и мэрию Нарына. Власти страны эти сообщения опровергают. Они заявляют, что в городах мирно проходят акции протеста, а в Таласе действовали деструктивные элементы, которые, в частности хотели захватить местное УВД и освободить заключенных. При этом, как стало известно, стражи порядка арестовали почти всех видных деятелей оппозиции. В частности задержаны лидеры крупнейших партий, критиковавших правительство и президента. К тому же милиция окружила офисы оппозиционных партий.

Между тем премьер-министр Киргизии Данияр Усенов официально выразил недовольство тем, как события в стране освещаются в российских СМИ. По его словам, они дают необъективные оценки ситуации, сложившейся в республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera