ЕС хочет разобраться в ситуации в Киргизстане

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон попросила своего специального представителя по Центральной Азии отправиться в субботу в Бишкек. Как сообщила она в своем коммюнике, целью поездки будет...

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон попросила своего специального представителя по Центральной Азии отправиться в субботу в Бишкек.

Как сообщила она в своем коммюнике, целью поездки будет «оценка ситуации после недавних беспорядков и определение путей, по которым ЕС во взаимодействии со своими международными партнерами может содействовать мирному разрешению кризиса на основе переговоров».

Спецпредставитель Пьер Морель будет координировать действия с аккредитованными в Киргизстане послами Испании (как страны-председателя) и других членов ЕС, а также со специальными представителями ООН и ОБСЕ, которые также направляются в Бишкек.

Ранее глава дипломатии ЕС призвала конфликтующие стороны в Киргизстане к диалогу для восстановления общественного порядка, сообщила о поиске общего подхода к ситуации с главными международными партнерами ЕС и обещала при необходимости срочную гуманитарную помощь этой стране. До сих пор Брюссель не заявлял о поддержке никакой из сторон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera