Посол России выразил протест по поводу карикатуры в бельгийском журнале

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Посол России в Бельгии Александр Романов направил протест главному редактору бельгийского сатирического журнала «Кнак» Рику Ван Каувеларту. В журнале опубликована карикатура на Владимира Путина в связи с терактами 29 марта в московском...

Посол России в Бельгии Александр Романов направил протест главному редактору  бельгийского сатирического журнала «Кнак» Рику Ван Каувеларту. В журнале опубликована карикатура на Владимира Путина в связи с терактами 29 марта в московском метро.

«Циничная выходка штатного карикатуриста «Кнака» Эдвина Ванмола на девятый день после трагедии, когда вся страна особенно скорбит по погибшим, когда не высохли слезы родственников, потерявших своих близких, когда десятки раненых продолжают оставаться в больницах должно вызывать недоумение и возмущение у каждого порядочного человека», - говорится в письме посла.

Дипломат выразил недоумение тем, что, с одной стороны, премьер-министр и министр иностранных дел Бельгии были одними из первых зарубежных государственных деятелей, выразивших свои соболезнования российскому народу, с другой, журнал поместил эту карикатуру. Он напомнил, что 4 мая предстоит визит главы бельгийского правительства Ива Летерма в Россию.

Посол потребовал от редакции журнала «Кнак» официальных извинений за размещение карикатуры на своих страницах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera